PLATEAUX ET DÉGUSTATIONS

individuels ou à partager, pour vous mettre en appétit, accompagner votre apéritif, ou composer tout votre repas.

La fricassée d’escargots de Radinghem 14€

Sauce campagnarde, champignons, lardons, pain aux céréales toasté.

Le foie gras Rougié 15€

Foie gras mi-cuit au Muscat et Porto, confiture d’oignon au vin rouge, pain citron chocolat blanc, légumes croquants.

Le saumon label rouge façon sashimi 15€

Saumon mariné, chantilly au wasabi, perles de citron, légumes croquants.

Le plateau du potager 1 pers. 8€, 2 pers. 15€

Légumes de Coulogne crus à tremper dans un duo de crèmes : moutarde à l’ancienne et fines herbes.

Le plateau du terroir 1 pers. 9€, 2 pers. 17€

Spécialités charcutières de Fabrice Matringhem à Les Attaques, cornichons, chantilly moutarde.

Le plateau fromager 1 pers. 9€, 2 pers. 17€

Mini welsh, croustilles de chèvre, briques de maroilles.

Le plateau du chef 1 pers. 10€, 2 pers. 19€

Crème brûlée au foie gras, tartare de saumon et chantilly wasabi, mini fricassée d’escargots.

Le plateau du Chef du restaurant La Tourello à Calais
Le foie gras Rougié de La Tourello
Le saumon label rouge façon sashimi de La Tourello

SALADES

La salade de chèvre croustillant et miel 17€

Jeune pousse, carotte, radis, oignon rouge, croustilles de chèvre, lardons, noix, brisures de jambon sec, pomme paille.

La salade César 18€

Poulet de Licques, jeune pousse, pignons de pin, lard snacké, pomme paille, radis, carotte pourpre, chips de parmesan, oignon rouge, vinaigrette tiède aux câpres.

La salade périgourdine 19€

Foie gras Rougié, jeune pousse, champignons, magret fumé, oignon rouge, gésiers, lardons, pomme paille, carotte pourpre.

La salade César de La Tourello

PLATS SIGNATURE

La carbonade au spéculoos 16€

Viande de boeuf de Bonningue-lès-Ardres, spéculoos, pommes Pont-Neuf, légumes croquants.

Le magret de canard de Saint-Martin-Boulogne 22€

Sauce abricot et romarin, pommes Pont-Neuf, poêlée de légumes, chutney de carotte des sables.

Le dos de cabillaud 19€

Dos de cabillaud snacké, sauce chorizo, riz à l’espagnol, chutney de céléri, chutney de carotte des sables.

Le duo de rumsteak de Bonningues-lès-Ardres 21€

Sauce poivre ou maroilles, croûte de moutarde à l’ancienne, pommes Pont-Neuf, chutney de carotte des sables, poêlée de légumes. Suppl. 4€ pour le rumsteak façon Rossini.

Le suprême de poulet de Licques 18€

Farci aux champignons, sauce foie gras, risotto à l’orange, chutney de céléri, poêlée de légumes.

Le tartare poêlée du chef 18€

Boeuf Charolais, pesto rosso, pesto verde, oignon, échalote, parmesan, jeune pousse, légumes croquants, pommes Pont-Neuf, crème fines herbes.

Le tartare au couteau et gambas 19€

Boeuf Limousin, légumes croquants, vinaigrette fusion, chutney de carotte des sables, pommes Pont-Neuf, crème fines herbes.

Le trio du chef 23€

Crème brulée au foie gras Rougié, Fricassée d’escargots de Radinghem, Saumon façon sashimi et sa chantilly au wasabi.

Le duo de rumsteak de La Tourello
La souris d'agneau de La Tourello
Le trio du chef de La Tourello
Le médaillon de Lotte de La Tourello

LES PLAISIRS SUCRÉS

Le plateau de fruits 1 pers. 8€, 2 pers. 15€

Fruits du moment, chocolat fondu, caramel beurre salé.

Le plateau gourmand 1 pers. 9€, 2 pers. 17€

Cinq mini plaisirs sucrés du moment.

Le café / thé gourmand 7€

 

La crème brûlée du moment 7€

 

La mousse au chocolat 7€

 

Le tiramisu spéculoos 7€

 

L’omelette norvégienne 8€

Glace vanille, biscuits à la cuillère, meringue à l’italienne, flambage à la mandarine Napoléon.

La tatin d’Arnaud 8€

Pomme façon tatin revisitée, chocolat noir, chantilly au rhum ambré, sorbet pomme.

La tatin d'Arnaud du restaurant La Tourello à Calais

Qui de mieux placé que nos clients pour vous parler de La Tourello ?

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